in

Colombia, con cuatro finalistas en boxeo de los Juegos Bolivarianos

Colombia tiene como objetivo arrasar en el boxeo de los Juegos Bolivarianos, y hasta ahora tiene la opción gracias a que su representantes masculinos ganaron sus respectivos compromisos y optarán por la medalla de oro en las finales de sus respectivas categorías.

El primero fue Yuberjen Martínez, quien venció al ecuatoriano Luis Delgado por descalificación y avanzó a la final del peso mosca, en el que enfrentará a Miguel Ramos de Venezuela, que viene de superar 5-0 a Martín Pérez de Panamá. La final será el próximo 30 de junio.

Seguidamente, Yilmar González derrotó a Rodrigo Marte, de República Dominicana, por descalificación en la categoría peso pluma. Su rival en la final será Jean Carlos Caicedo, de Ecuador, quien venció previamente al peruano Darwin Pérez. La final será el próximo 30 de junio.

El tercero en cuestión es José Manuel Viáfara, finalista del peso ligero tras derrotar a Leodan Peza  de Perú por descalificación. Al frente tendrá al dominicano Alexy de la Cruz, que avanzó tras derrotar a Jesús Cedeño de Venezuela. La final será el próximo 30 de junio.

Finalmente, Jorge Luis Vivas aseguró una nueva medalla de plata para Colombia en esta disciplina  al derrotar 5-0 a Nalek Korbaj de Venezuela en el peso semipesado. En la final lo espera el dominicano Cristian Pinales, combate a desarrollarse el próximo 30 de junio.

Por: Víctor Amariz Castro | REDACCIÓN BDC

Mikey García le dice adiós al boxeo tras 15 años y campeonatos en cuatro categorías

El excampeón boricua Iván Calderón cree que Édgar Berlanga podrá ser campeón mundial