in

Deiner Berrio venció a un aguerrido Edinson Valencia

En el plato principal de la tarde-noche de boxeo en las instalaciones del canal Telecaribe, Deiner Berrio se impuso con decisión unánime (80-71, 80-71, 79-72) sobre un digno peleador, Edinson Valencia, quien nunca dio su brazo a torcer, a pesar de recibir golpes todo el tiempo, colocó su alma para intentar lo inesperado.

Comenzando el pleito, Berrio, dueño de las acciones mandó a la lona a ‘Cuatro Filos’ quien sin pensarlo dos veces se puso en pie. La derecha de ‘Chorote’ penetraba en múltiples ocasiones la defensa del oriundo de Fundación, principalmente en la zona media.

En el cuarto round un gancho de toludeño tambaleó a Valencia. De ahí en adelante el ritmo del pleito bajó, pero Berrio seguía montado en la pelea.

Después de los ocho rounds el público se levantó de sus asientos a aplaudir a Berrio por su victoria, pero también a Valencia, quien demostró ser un verdadero guerrero.

Berrio Vs Rosario

En el primer combate televisado, Argel Berrio y Elkin Rosario libraron una pareja pelea en la cual se impuso el hijo de San Onofre con decisión unánime (59-55, 60-54, 59-55).

Todo estuvo muy igualado, con ambos púgiles conectando buenas manos, pero a partir del cuarto asalto Berrio comenzó a sacar ventaja, especialmente en el momento en que conectó un volado de derecha que desestabilizó al cordobés. Los minutos pasaban y Rosario comenzaba a dar ventajas en su guardia cuando se lanzaba al ataque.

El último capítulo fue a muerte, ambos quemaron sus cartas para lograr convencer a los jueces, meta que finalmente logró el sucreño.

Solano Vs Medrano

Entre Yeis Solano y Marcial Medrano no hubo estudio. Los pegadores salieron con mucha movilidad buscando destruir el muro contrario. Medrano era quien sacaba ventaja en los primeros asaltos.

Solano colocó más inteligencia al pleito y lo inclinó a su favor a partir del tercer asalto. El cordobés buscaba a su rival, quien se dedicó a trotar el cuadrilátero. En el quinto el joven pegador puso contra las cuerdas al oriundo de Berrugas con dos buenos cruzados.

La gallardía y la propuesta ofensiva de Solano convencieron a los jueces, quienes por unanimidad (59-55, 59-55, 60-54) le dieron la victoria.

Orobio Vs Vides

Walintong Orobio sólo necesitó 2 minutos con 44 segundos para conectar la primera mano en pleno, en el rostro de su rival Franklin Vides, la cual dejó al sucreño en la lona, dándole la victoria al oriundo de Buenaventura.

Por: Jeffry Almarales Nieto / @JeffryAlmarales