in

Antioquia es el amo y señor en Juegos Nacionales

A cinco días de terminar los Juegos Nacionales, Antioquia es el amo y señor de las competencias, pues es la única delegación que supera hasta el momento el umbral de las 80 medallas de oro y las 70 de plata y bronce, sacando una aceptable ventaja sobre sus más próximos perseguidores, Bogotá y Valle.

Mientras algunas disciplinas como la Natación Carreras y Tejo no han dado inicio, el Boxeo ya definió sus medallistas en todas las categorías, e igual que en la tabla general, Antioquia se coloca en lo más alto del podio, seguido por Atlántico y Bogotá.

Antioquia consiguió cinco medallas de oro en los puños de Juvergen Martínez en 49 kg, Ceiver Ávila en 52 kg, Víctor Julio en 56 kg, Jhon Gutiérrez en 60 kg y Jorge Vivas en 75. Además de una presea de plata; Atlántico obtuvo tres colgantes de oro en los guantes de Arley Leal, en 64 kg, Juan Carlos Carrillo en 81 kg y Eduar Marriaga en 69 kg; cerrando el podio se ubicó Bogotá con dos distinciones de oro, gracias al esfuerzo de Deivis Julio y Jeison Monroy. Además lograron cuatro condecoraciones de bronce.

Las clasificaciones siguen con Tolima (1-4-2), Risaralda (1-0-0), Nariño (0-2-4), Federación Deportiva Militar (0-2-3), Boyacá (0-1-2), Norte de Santander (0-1-1), Caldas (0-1-0), Valle (0-0-4), Bolívar (0-0-2), Cundinamarca (0-0-1) y Meta (0-0-1).

Otro de los máximos ganadores fue el público que se acercó diariamente al coliseo Los Balkanes, en Espinal para apreciar cada uno de los combates. No hubo jornada en donde el escenario no fue engalanado por la masiva presencia de espectadores.

Por: Redacción BDC Foto: Coldeportes